В Киеве 45 человек оказались в больнице из-за питьевой воды

В Бортничах канализационные стоки могли попасть в артезианские скважины и отравить людей.

Иллюстрация

В киевском пригороде Бортничи была приостановлена работа водопровода из-за информации о попадании канализационных вод в артезианские скважины.

Об этом заявил глава киевского управления Госсанэпидемслужбы Олег Рубан, передает gordonua.com.

"В Бортничах в течение трех дней, с 8-го по 10 января, были госпитализированы 45 человек, из них 15 – дети, с симптомами острой кишечной инфекции. Санитарная служба райадминистрации взяла пробы воды для экспертизы", – сообщил он.

Также Рубан добавил, что местные жители жаловались на низкое качество питьевой воды в течение всех праздников, однако местные службы не отреагировали на их обращения.

В субботу, 10 января, Госсанэпидемслужба и КГГА решили отключить водопровод и провести его дезинфекцию вместе со скважинами.

Ожидается, что работы будут завершены в среду, 14 января.

По словам главы Госсанэпидемслужбы, "Киевводоканал" организовал подвоз воды для жителей микрорайона.

По поводу возможных причин попадания сточных вод в скважины Рубан сообщил, что очевидцы рассказывали об аварии канализации вблизи артезианских источников, которая произошла в столице в период сильных заморозков. 

Напомним, что в Бортничах находится один из крупнейших в Украине полигонов по утилизации отходов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять