Станция "Шулявская" была закрыта два часа: сломали эскалатор, вставив два ножа

Подобное можно расценивать как диверсию, человек явно хотел чтобы в метро началась паника.

На столичную станцию метро "Шулявская" два часа не впускали пассажиров.

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", около 11:00 на станции метро вышел из строя эскалатор, работавший на спуск. Станцию закрыли на вход из-за ремонта аварийной ступеньки. Второй эскалатор работал на подъем, а третий находится на капитальном ремонте.

Около 13:15 станция была открыта после замены четырех ступенек эскалатора.

По информации издания "Сегодня", поломка ступенек произошла не от старости, а от того, что кто-то вставил между ними два кухонных ножа.

"Ремонтникам пришлось поменять четыре ступеньки эскалатора в аварийном режиме. Оказалось, что кто-то из пассажиров засунул в них два кухонных ножа. Из-за этого эскалатор остановился и нам пришлось закрыть станцию на вход пассажиров и в срочном порядке ремонтировать эскалатор", – рассказали в метрополитене.

Подобное можно расценивать как диверсию, ведь человек, сделавший подобное, явно хотел чтобы в метро началась паника.

"Наши структурные подразделения будут выяснять все обстоятельства. Ситуацию мы разрешили, ремонт провели, и станция вот-вот будет открыта для пассажиров. Но мы очень просим их не делать подобных вещей, ведь это может закончиться трагедией", – говорят в метро.

Напомним, ранее сообщалось, что в столичном метрополитене на станции "Харьковская" правоохранители задержали мужчину, у которого обнаружили при себе три гранаты РГД-5, пистолет Макарова, три магазина и 72 патрона к нему, нож кустарного производства

фото: Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять