В Киеве накрыли мощный "конверт" с оборотом почти в 3 миллиарда

Услугами центра пользовались более 200 предприятий.

Силовики и налоговики отлавливают

Государственная фискальная служба ликвидировала в Киеве очередной конвертационный центр, предоставлявший услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличность с оборотом 2,9 млрд грн.

Об этом со сcылкой на сайте службы сообщает УНИАН.

По данным ГФС, для прикрытия незаконной деятельности участники "конверта" использовали 112 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных в Киеве и столичной области.

Согласно сообщению, схема конвертации заключалась в следующем: безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счет в виде оплаты за работу и услуги, после чего эти средства снимались наличными и возвращались клиентам за вычетом процентов за конвертацию.

По информации фискальной службы, услугами центра пользовались более 200 предприятий, общий оборот средств составил 2,9 млрд грн, потери бюджета по НДС составили 486 млн грн.

Напомним, две недели назад сотрудники МВД ликвидировали конвертационный центр с годовым оборотом более чем миллиард гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять