Пожар на нефтебазе под Киевом: ситуация снова осложнилась, число пострадавших возросло

В Минздраве отметили, что количество пострадавших при пожаре возросло до 18 человек.

Пожар на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевщины не могут ликвидировать уже третьи сутки.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям,

По состоянию на 8:30 утра, 11 июня, горит один резервуар с топливом емкостью 900 кубометров и 13 цистерн по 50 кубометров каждая. Об этом 

"Сейчас проводится охлаждение емкостей", — отметили в ведомстве, добавив, что к ликвидации пожара привлечены 303 спасателя и 45 единиц техники.

Между тем, телеканал "112 Украина" сообщает, что ситуация на нефтебазе усложнилась, пожар усиливается.

"Ситуация усложнилась, потому что час назад нам давали комментарии МЧС, они говорили, что пока горела одна цистерна, а другие просто дымились, и их удалось затушить. Буквально 5 минут назад снова возник пожар, пылает огонь. Ствол выше 50 м. С этим огнем сейчас борются более 100 пожарных", — рассказал корреспондент с места события.

Он также отметил, что в данный момент горит цистерна.

"Как сказали представители МЧС, ее объем 900 куб. м, и она вся наполнена нефтяными продуктами", — уточнил он.

Также в Минздраве сообщили, что количество пострадавших при пожаре возросло до 18 человек.

"По информации Киевского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в селе Крячко Васильковского района, в результате пожара на нефтяных складах "БРСМ-Нафта", по состоянию на 8:30 11.06.2015 г. Количество пострадавших составляет 18 человек. Из них 3 — погибли на месте; 1 — умер в лечебном учреждении; 4 — медицинская помощь оказана амбулаторно; 10 человек находятся на стационарном лечении", — говорится в сообщении Минздрава. 

Напомним, вечером, 8 июня, возник пожар на нефтебазе в с. Крячки Васильковского района Киевской области. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять