Арестован еще один милиционер, причастный к кровавым событиям на Майдане

Также в ГПУ сообщили о подозрении трем действующим сотрудникам милиции.

Арестован пятый сотрудник милиции по подозрению в завладении и вывозе оружия и боевых припасов со складов МВД для предоставления его "титушкам" во время Майдана.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, 12 июня суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей гражданину, который подозревается в совершении в феврале 2014 года совместно с "титушками" и служебными лицами МВД Украины завладения и вывоза оружия и боеприпасов со складов МВД (156 автоматов АКС74У 5,45 мм, 47 тыс. 520 патронов).

Также сообщается о подозрении трем действующим сотрудникам милиции, которые, превышая свои полномочия, способствовали незаконной выдаче указанного оружия и боеприпасов со складов МВД Украины.

Им Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и личного обязательства для одного из подозреваемых.

Как напомнили в ГПУ, эти результаты достигнуты Управлением специальных расследований Генпрокуратуры совместно с Департаментом уголовного розыска МВД Украины во время расследования фактов системного привлечения в период января-февраля 2014 года "титушек" к совершению преступлений против протестующих.

Всего по этим эпизодам в настоящее время сообщено о подозрении в совершении убийств, покушений на убийство, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и истязании, хранении оружия 16 лицам, 5 из них арестованы, остальные находятся в розыске.

Напомним, в отчете Международной консультативной группы, действующей по мандату генсека Совета Европы, говорится, что за большинство убийств во время Евромайдана,совершенных 20 февраля на улице Институтской, ответственные бойцы спецподразделения "Беркут". Лица более 20 виновных установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять