Подробности стрельбы под Минобразования: огонь открыл пьяный сотрудник спецподразделения МВД

При задержании были применены физическая сила, а также спецсредства, отметил Терещук.

Последствия стрельбы под Минобразования

Во вторник, 25 августа, стрельбу возле Министерства образования и науки в Киеве открыл пьяный сотрудник спецподразделения "Титан".

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в столице Александр Терещук, сообщает УНИАН.

Он отметил, что накануне вечером в милицию поступило сообщение о том, что по улице Победы, 12, происходит стрельба в направлении Министерства образования и науки и Министерства инфраструктуры. По его словам, правоохранители прибыли на место происшествия, и уже через 5 минут преступник был задержан. При задержании были применены физическая сила, а также спецсредства.

"Преступником оказался мужчина, 39 лет, уроженец Донецкой области. Он является сотрудником милиции. Есть такое подразделение Управления государственной службы охраны - подразделение "Титан", — сказал Терещук. Он отметил, что в настоящее время выясняется, почему этот человек находился в Киеве, поскольку он должен нести службу на территории Донецкой области.

По месту нахождения мужчины было обнаружено 4 единицы нарезного оружия, в частности автомат "Таурус". Кроме того, после обстрела с балкона министерств было изъято 16 гильз. Терещук отметил, что задержанный в данное время находится в изоляторе временного содержания. "Он был в состоянии алкогольного опьянения — 2,2 промилле. Это средняя степень алкогольного опьянения", — отметил начальник киевской милиции.

Он также сообщил, что в квартире, из которой велся обстрел, был проведен обыск. Установлено, что при покупке жилье было оформлено на жену задержанного. Обыск также провели по месту жительства, где зарегистрирован стрелявший. Терещук заметил, что оружие зарегистрировано на этого человека как на работника милиции.
По его информации, в квартире жены задержанного обнаружено значительное количество патронов, которые не зарегистрированы и "не приобретены", а также граната РГД-5 и два запала к ней.

Терещук отметил, что пострадавших в результате стрельбы не установлено, только поврежден автомобиль первого заместителя министра образования и науки. "Была хаотичная стрельба пьяного человека, хулиганство — чистые мотивы. Другого не скажешь", — отметил начальник милиции, и добавил, что "ходатайствуем перед прокуратурой, чтобы арестовать последнего". Он выразил мнение, что сегодня до конца дня будет решение суда по этому вопросу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве задержали подозреваемого в обстреле машины замминистра образования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять