Коммунальщики Киева хотят поднять квартплату: рассылают "письма счастья"

Тариф должен вырасти на 11%.

В Киеве вскоре могут подорожать услуги по содержанию домов и придомовых территорий, несмотря на обещание мэра Виталия Кличко не поднимать стоимость коммуналки.

На Борщаговке подъезды домов уже "украшены" объявлениями о росте квартплаты. Об этом жительница дома по проспекту Леся Курбаса, 5В сообщила "Украинской правде. Киев".

"1 сентября наш дом получил письмо счастья, что в нашем доме планируется повышение стоимости услуг по содержанию дома и придомовой территории. Знаю, что же письма получили не только мы: Княжий Затон, 11 также получил. В них также обслуживающая организация ООО "Новостройка" (это организация из структуры "Киевгорстрой"). Это обещанное не повышения от мэра Кличко, которыми он щеголяет с плакатов ", — возмутилась Елена.

Она добавила, что сейчас кто-то сорвал объявление, но заверила, что вывешивал ее лично мастер дома. Согласно объявлению, тариф должен вырасти на 11%. Сейчас рассчитан тариф подали на утверждение в Киевской администрации.

Журналисты обратились за комментарием в КГГА, однако ответ пока не получили.

Извещение от коммунальщиков

Издание напомнило, что Кличко неоднократно уверял: тарифы на содержание домов и придомовой территории повышать не будут. Городские власти даже напечатала листовки для каждого подъезда с сообщением, что квартплата не подорожает.

Напомним, в последнее время в Киеве мошенники решили воспользоваться невнимательностью людей и стали подбрасывать в почтовые ящики поддельные квитанции на оплату коммунальных услуг.

фото: kiev.pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять