Омельченко рассказал, как избавить Киев от пробок

По мнению депутата Киевсовета, выполнение предусмотренных Генпланом решений позволит значительно снизить количество заторов.

Александр Омельченко

Для снижения количества дорожных заторов в Киеве необходимо выполнять предусмотренные Генеральным планом реконструкции и строительства транспортных коридоров и подземных переходов.

Об этом в ходе интернет-конференции в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ заявил бывший мэр Киева и депутат Киевсовета Александр Омельченко.

"Первое условие: продолжить реконструкцию, капитальный ремонт и строительство новых транспортных коридоров, путепроводов и строительства более 300 подземных переходов, а с ними — ликвидацию светофоров, как это предусмотрено Генеральным планом развития города Киева до 2020 года", — сказал он, подчеркнув, что за последние восемь лет в этом направлении ничего не сделано.

Также Омельченко заявил о необходимости планомерного изменения пассажирских автобусов с вместимостью до 30 мест на более вместительные (от 60 мест), а также двухъярусные пассажирские автобусы (до 100 мест).

"Продолжение размораживания строительства станции метрополитена от Подола на Троещину и новых линий метрополитена на жилые массивы Троещина и Виноградарь. За счет метрополитена уменьшить нагрузку на поверхностный наземный транспорт (троллейбус, автобус, трамвай). Тарифы на транспорт уменьшатся вдвое сами по себе", — считает депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять