В Киеве полицейские задержали милиционеров с наркотиками

Аваков отметил, что "грязные" милиционеры будут уволены. Против них ведется уголовное производство. 

Сегодня ночью, 16 сентября, в Киеве полицейскиезадержали сотрудников милиции, которые пытались подбросить наркотики двум подвыпившим подросткам.

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

По информации главы МВД, милиция забрала машиной в райотдел двоих 16-летних парней после того, как они устроили скандал с жильцами дома.

По дороге в райотдел милиционеры показали подростками пакет с наркотиками и угрожали уголовной статьей, но обещали отпустить, если те заплатят по 10 тысяч гривен.

После этого один из задержанных сымитировал эпилептический припадок, его выпустили на улицу подышать воздухом.

Тот, выскочив из машины, что есть силы, побежал к проезжающему мимо полицейскому автомобилю — кричит полицейскому: "Помогите — нам милиция наркотики подбрасывает...", — пишет Аваков.

Полицейские задержали милиционеров с наркотиками, а на ребят оформили админпротокол за скандал в доме.

"У меня тоже ночь. Доложили об этом случае. Позор, мол, вот какой... Позор... Да. А я про себя радуюсь. Мы для этого делаем реформу МВД, чтобы даже пьяный подросток искал помощи у полицейского. Чтобы изменилась не только форма, а мировоззрение полицейского и на службе в полиции остались только "нормальные", — отметил Аваков.

"А пока, сквозь шершавость и грязь переходного периода от старого к новому, - я радуюсь тому, что устанавливаются прямые вертикальные и рабочие связи между "нормальными" в "старой милиции" и новыми полицейскими. Это для меня гарантия более интенсивного движения вперед, с учетом специфической профессиональной среды.

Нам удается создать среду, в которой "нормальные" тянутся друг к другу — выдавливая из вновь создаваемой новой полицейской системы конформистов и негодяев. Для меня это запредельно важно", — написал он.

Он, также отметил, что, к сожалению, пока на 152 тысячи сотрудников милиции приходится 3 200 полицейских.

Аваков также добавил, что  "грязные" милиционеры будут уволены. Против них ведется уголовное производство. Райотдел о котором шла речь – один из первых на обновление. И все "нормальные" там этому рады".

Напомним, ранее Аваков заявлял, что новая полиция заменит старую милициюуже к 7 ноября 2015 года.

фото: pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять