Лада Лузина против переименования Воздухофлотского проспекта

Хотя, писательница выступает за возращение исторических названий улицам Киева.

Известная писательница и журналисткаЛада Лузина рассказала, как относится к переименованию улиц Киева, почему не стоит менять название  Воздухофлотского проспекта  и почему она поддерживает возвращение исторических названий.

Об этом Лузина рассказала во время чата на "Главреде".

"Когда улица Фрунзе вновь стала улицей Кирилловской, я была только счастлива. Я всецело за возвращение исторических названий. Но когда мой родной Воздухофлотский проспект, где я родилась и живу, в течение одного этого года пытаются переименовать уже трижды — ничего, кроме вопиющего возмущения, у меня это не вызывает. Кому мешает это название? Это же не улица Ленина! Это во-первых. А во-вторых, я уже писала у себя на Фейсбуке, воздухоплавание (кстати, раньше проспект назывался Героев стратосферы) — важная часть истории города и страны, и не зря Воздухофлотский проспект упирается в аэропорт "Жуляны" и Музей авиации. Вот за такие попытки переименования, на мой взгляд, нужно бить по рукам, головам и прочим местам...", — поделилась Лузина.

Напомним, в Киеве будут переименованы 84 улицы и площади, которые были названы еще во времена Советского Союза. Соответствующие решения обсуждались на заседании комиссии Киевсовета по вопросам наименований на своем очередном заседании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять