СБУ задержала пьяного россиянина, "заминировавшего" самолет рейса Дубай-Киев

На борту находилось 149 пассажиров и семь членов экипажа.

СБУ задержала пьяного россиянина

В пятницу, 25 марта, один из пассажиров самолета рейса Дубай-Киев, заявивший о наличии взрывчатки и намерении привести ее в действие, оказался гражданином РФ.

Об этом в эфире сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, сообщает канал "112. Украина".

"В настоящее время задержано то лицо, которое сообщало о нахождении взрывчатки. Им оказался громадины РФ Василий Нищук 1956 года рождения", — сказал Ткачук.

По его словам, задержан и еще один гражданин РФ — Виктор Кучер, который также, "по оперативным данным, причастен к этому происшествию".

"Около 2 часов дня в Жулянах совершил плановую посадку самолет. На борту находилось 149 пассажиров и семь членов экипажа. Приземление произошло в штатном режиме, но после приземления один из пассажиров сообщил о том, что на борту самолета находится взрывчатка, и он собирается ее взорвать", — рассказал Ткачук.

По его словам, все службы сработали мгновенно. "Спецподразделение "Альфа" и антитеррористические подразделения СБУ отреагировали на эту информацию совместно с другими правоохранительными органами. Самолет был оттянут на запасную стоянку и пассажиры были эвакуированы", — сообщил Ткачук.

Напомним, на территории России в ночь на 19 марта разбился пассажирский самолет, летевший из Дубая, никто из находившихся на его борту людей не выжил. Узнать больше о трагедии можно в спецтеме "Главреда".

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять