В ГПУ возмущены: подозреваемый в передаче 408 автоматов "титушкам" во время Майдана выйдет на свободу

Прокуратура направила дело в суд 3 месяца назад.

Единственного задержанного подозреваемого Ростислава Заворотного по делу незаконной передачи оружия МВД милиционерам и "титушкам" для расстрелов акции протеста на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году, будет освобожден из-под стражи 26 марта в 24:00.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк эфире телеканала "112.Украина".

Горбатюк подтвердил, что сегодня в полночь выйдет на свободу подозреваемый в незаконном получении 408 автоматов Калашникова 20 февраля и 90 тыс. патронов Заворотный, что стало следствием нежелания судей должным образом рассматривать дело.

"То есть это человек, который возможно, организовывал применения оружия к протестующим. К этому привело исключительно нежелание должным образом рассматривать дело, потому что дело в суд направили 3 месяца назад и с тех пор суды перекладывают ответственность друг на друга за принятие решения", — сказал прокурор.

В этой связи, он отметил, что ГПУ подготовит представление в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей, которые затягивали рассмотрение вышеупомянутого дела.

Напомним, ранее группа "Евромайдан SOS" сообщал, что единственный задержанный подозреваемый по делу о незаконной передаче оружия МВД "титушкам" для разгона Майдана Заворотный в ночь на 27 марта может выйти на свободу.

Ранее в ГПУ подсчитали, сколько автоматов силовики выдали "титушкам" во время Евромайдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять