Экс-мэр Киева Попов хочет доказать в суде свою невиновность в деле разгона Майдана

По данным ГПУ, Попов был в сговоре с тогдашним начальником ГУ МВД Украины в Киеве Валерием Коряком. 

Александр Попов

Бывший мэр Киева Александр Поповзаявил, что свидетелей против него по делу разгона Майдана не может быть.

Об этом пишет "Укринформ".

Экс-председатель КГГА сказал об этом перед заседанием Шевченковского районного суда.

Кроме того, Попов планирует доказать в суде свою непричастность к делу относительно разгона Евромайдану. "Сегодня этап рассмотрения пострадавших. Уже опрошено 36 человек. Свидетелей против меня не может быть, могут быть предположения. Я докажу в суде, что я невиновен. ... Хочу пройти этот путь, чтобы себя реабилитировать в политическом и моральном плане", — сказал Попов.

Экс-мэра Киева обвинили в содействии разгону студентов на Майдане Независимости. 13 февраля прошлого года ГПУ направила в Шевченковский районный суда города Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего главы КГГА Александра Попова, которого обвинили в незаконном воспрепятствовании проведению собраний и митингов и пособничестве в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа. По данным ГПУ, Попов был в сговоре с тогдашним начальником ГУ МВД Украины в Киеве Валерием Коряком. Именно Коряк воспользовался завозом елочных конструкций как причиной для разгона студентов.

Напомним, подозреваемый в передаче 408 автоматов "титушкам" во время Майдана вышел на свободу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять