В сентябре украинским водителям начнут приходить "письма счастья" за нарушения ПДД

Три камеры в Киеву и Одессе за шесть часов зафиксировали нарушений на 3 миллиона.

Камеры видеофиксации ПДД

Министерство внутренних дел начало с Киева и Одессы тестировать автоматическую систему видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

На презентацию проекта пожаловали министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, сообщает Ukranews.com.

По словам Авакова, на данный момент работают три видеокамеры в трех разных местах, в частности две в Одессе и одна — в Киеве. Одна из камер расположена в Киеве по улице Елены Телиги, 51, еще одна на трасе "Киев — Одесса".

Аваков отметил, что за шесть часов работы видеофиксации совершено нарушений на более чем 3 млн гривен.

"Владельцам транспортных средств с государственной регистрацией постановление будет отправляться Укрпочтой. Относительно транспортных средств с иностранной регистрацией – Госпогранслужбе (с целью вручения административного постановления лицу, которое ввезло это транспортное средство на территорию Украины)", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

В то же время Деканоидзе заметила, что на данный момент водители не получают никаких уведомлений о нарушении ПДД, которые фиксируют эти видеокамеры, но они начнут получать их с сентября.

В целом МВД планирует разместить в Украине от 3 до 5 тыс. таких видеокамер.

Напомним, с середины июля украинским автомобилистам облегчат жизнь, а cдавать на права будут по новым билетам.

фото: stolica-s.su

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять