На Софийской площади участники "крестного хода" пели "Боже, царя храни": опубликованы фото и видео

Участники "крестного хода" выкрикивали: "Пусть воскреснет вторая Россия!".

Сегодня, 17 июля, в Киеве возле Софии Киевской участники "крестного хода" Украинской православной церкви Московского патриархата спели песню "Боже, царя храни!", держа в руках изображения и иконы Николая II.

Об этом написал священник УПЦ КП Иван Сидор на своей странице в Facebook.

Кроме того, он отметил, что участники "крестного хода"выкрикивали: "Пусть воскреснет вторая Россия!".

"Нет слов... Так мы потеряем нашу государственность. А больше всего удивляет то, что отсюда видно здание СБУ и никому ничего не надо... Такие страшные реалиии... На востоке погибают наши братья украинцы, а на Софийской площади, в самом что ни есть центре Киева, выкрикивают и поют о Рассее-матушке и царе-батюшке, и об Украине — "второй России", — прокомментировал священник.

"Боже Великий, Единый! Нам Украину храни! ", — добавил он. 

В соцсети появилось видео, на котором участники скандального шествия поют гимн царской России.

"17 июля 2016 г. участники Крестного хода Церкви Московского Патриархата с "иконами" царя Николая II спокойно поют в центре столицы Украины "Боже, царя храни"! Самое интересное, что в 100 метрах находится здание СБУ и сам Крестный ход шествовал возле окон Службы безопасности Украины. Но у нас свобода вероисповедания…", — возмущаются в соцсети.

Как известно, 3 июля из Святогорской лавры стартовал "крестный ход мира, любви и молитвы", организованный УПЦ МП, который завершится накануне праздника Крещения Руси, 27 июля, в Киеве.

Больше читайте по теме: Принуждение к "примирению": как Кремль формирует в Украине "запрос на мир и диалог"

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять