Стычки под "Киевгорстроем": дымовые шашки и слезоточивый газ, пострадавшие и задержанные

Сначала протестующие стучали битами и кричали, но когда полиция окружила здание, применили дымовые шашки.

Сегодня, 9 сентября, утром под зданием "Киевгорстроя" состоялась акция протеста, во время которой произошли столкновения с применением дымовых шашек.

На митинг вышло около трех десятков людей, которые возмущены застройкой на переулке Святошинском в Киеве, сообщает Украинская правда.

Сначала они стучали битами и кричали, но когда полиция окружила здание, применили дымовые шашки.

Полицейские в свою очередь применили слезоточивый газ к тем, кто сцепился в драке.

Как пишет издание, когда начались взрывы и стрельба, пикетчики бросились наутек, во дворы соседних домов.

Как сообщили в пресс-службе киевской полиции, правоохранители доставили в Печерское отделение трех участников беспорядков под офисом "Киевгорстроя".

По информации полицейских, около 8:30 к зданию "Киевгорстроя" пришли примерно 50 человек с автомобильными шинами, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение.

Во время разблокирования здания полицией два правоохранителя получили телесные повреждения и находятся в больничных учреждениях.

"На месте несут службу работники полиции и Национальной гвардии Украины",— добавили в ведомстве.

В свою очередь представители гражданского корпуса "Азов" заявили Ukranews, что полиция задержала 10 представителей, которые блокировали офис "Киевгорстроя". Также они добавили, что еще 20 участников столкновения получили ранения и обратились за медицинской помощью.

Сейчас перед входом в офис сидят люди в строительной форме и касках.

Представитель пресс-службы киевской полиции Ирина Левченко не смогла ответить на вопрос, являются задержанные представителями "Азова".

В свою очередь спикер киевской полиции Оксана Блищик на своей странице в Facebook сообщила, что полиция начала два уголовных производства по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Присутствующие говорят, что вечером 8 сентября в переулке Святошинском, 2, где "Киевгорстрой" пытается построить 25-этажку, были схватки и стрельба.

Активисты пытались ворваться на территорию строительства, они начали бросать пиротехнические средства и дымовые шашки. В ответ охранники и работники строительной площадки зажгли шины.

Сотрудники полиции вмешались в конфликт и урегулировали ситуацию.

Впоследствии представители гражданского корпуса "Азов" и местные жители, которые пикетировали участок в Святошинском переулке в Киеве, зашли на территорию и планировали остаться на ночь, чтобы ее снова не заняли.

Протестующие также заявляют, что вечером, 8 сентября, на Святошинском переулке, 2, где "Киевгорстрой" пытается возвести 25-этажку, были стычки и стрельба.

Напомним, 5 сентября, в столичном спальном районе, вспыхнула массовая драка у станции метро "Святошин". Неизвестные захватили парковку, на месте которой один из киевских застройщиков планирует возвести высотку. То, что на площадке в это время стояли машины местных жителей, захватчиков не смутило. Неизвестные начали возводить баррикады внутри парковки, а в возмущенных жителей полетели камни и кирпичи. Между местными жителями и "титушками" вспыхнула драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы.

Поздно вечером, 8 сентября. активисты и местные жители прорвались на территорию строительства на Святошинском переулке Киева, где забаррикадировались представители застройщика.

Фото: pravda.com.ua; Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять