В Киеве "правоохранители" похитили человека и требовали выкуп

Злоумышленники хотели получить от мужчины 10 тыс. долларов за освобождение, отметили в полиции.

Сотрудник полиции, иллюстрация

В Киеве злоумышленники, которые представились сотрудниками правоохранительных органов, похитили мужчину и требовали за освобождение 10 тыс. долларов, ему удалось сбежать.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы.

В то же время в ведомстве уточнили, что инцидент случился в Оболонском районе, силовики разыскивают правонарушителей.

"В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что его лишили свободы, требовали деньги", — отметили в пресс-службе.

Позже пострадавший рассказал, что у подъезда дома к нему подошли четверо мужчин, они представились сотрудниками правоохранительных органов, надели на него наручники, посадили в автомобиль и привезли в неизвестное помещение.

"Ему на глаза надели черную повязку, несколько раз ударили, начали запугивать тюрьмой и требовать 10 тыс. долларов за освобождение. После того, когда человек сказал, что деньги есть дома, они приехали в его квартиру", — добавили в полиции.

Потом, перехитрив злоумышленников, мужчина закрылся в собственном доме и позвонил в полицию. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

Напомним, 14 сентября в Киеве на ул. Смоленской вооруженные бандиты напали на мужчину и забрали чемодан с крупной суммой денег. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять