Взрыв в центре Киева: в СБУ назвали основную версию инцидента

Пожилую женщину сильно ранило, она лежала без сознания, сказал свидетель.

Место происшествия

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что основной версией взрыва в центре Киева является хулиганство.

Об этом она рассказала в комментарии УНИАН.

В то же время спикер подчеркнула, что на месте происшествия "работает оперативная группа СБУ вместе с другими правоохранительными органами".

Между тем о случившемся Цензор.НЕТ рассказал очевидец.

"Проезжал автомобиль. Шло несколько прохожих. И в этот момент, то ли сверху бросили, то ли снизу, но что-то взорвалось. Кто бросал — я не знаю. Женщина сделала еще шаг и упала. Она ранена в голову. И мужчина ранен в голову. Но пожилую женщину сильнее ранило", — отметил собеседник.

По его словам, пострадавшия лежала без сознания. "Возле нее была дочь, пытавшаяся привести ее в сознание... Раненый мужчина тоже пытался помочь упавшей женщине", — добавил свидетель.

Позже начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в столице Оксана Блищик сообщила УНИАН, что в результате взрыва пострадали не два, а три человека. "Информация, когда мы делали, была о двух пострадавших, сейчас получена информация из больницы о трех пострадавших. Две женщины и один мужчина", — сказала она.

Напомним, 24 августа — в День Независимости Украины — в Киеве между зданием Кабмина и стадионом "Динамо" им. Валерия Лобановского произошел взрыв.  Узнать больше об инциденте можно здесь.

Видео: facebook.com/pg/KyivOperativfacebook.com/andrey.burbela

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять