Землю накрыла сильнейшая магнитная буря: ученый предупредил об опасностях

Земля вошла в поток нестабильного солнечного ветра, подчеркнул Сергей Богачев.

магнитная буря
Магнитная буря окажет влияние на работу различных устройств / bashinform.ru

Проходящая сейчас магнитная буря уровня G3 является крупнейшей за последние полтора-два года, заявил главный научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Российской академии наук Сергей Богачев.

Он пояснил, что Земля вошла в поток нестабильного солнечного ветра, который имеет необычное поле скоростей и возмущает магнитное поле Земли, что является самым сильным за последние полтора-два года.

Читайте такжеУченые обвинили Нибиру в мощных магнитных бурях"Максимум был фиксирован в 11:00 мск, но она продолжается и в настоящее время", — пояснил Богачев в комментарии РБК.

Он также предупредил, что нынешняя буря также окажет влияние на работу различных устройств.

"Есть влияние на электрические сети Земли. Техника, которая включена в розетки, может также чувствовать колебания напряжения. Также есть влияние на системы спутниковой связи, так как меняется радиационное свойство космического пространства", — добавил ученый.

Напомним, ранее психолог Ирина Чуева рассказала, что меньшей реакции организма на погодные и геомагнитные изменения, необходимо укреплять свое здоровье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять