Много кофе не бодрит: известная диетолог развеяла миф про кофе

Взбадривая человека, кофеин всегда требует чего-то взамен, написала Фиалкова.

Стандартная ддоза кофеина для человека - 75 мг (чашка эспрессо)

Украинский диетолог Татьяна Фиалкова считает, что кофе в больших количествах вовсе не бодрит человека; наоборот, слишком много кофе способно значительно ухудшить состояние человека.

Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

Кофе - это не только кофеин. Это еще целое море различных, часто противоречащих друг другу составляющих. Взбадривая человека, кофеин всегда требует чего-то взамен, написала Фиалкова.

Также эффект бодрости связан с дозировкой кофеина в напитке и со способностью человека расщеплять кофеин. Например, в чашке эспрессо находится 75 миллиграммов кофеина - это, кстати, стандартная доза для человека. А у определенной части людей печень расщепляет кофеин слишком быстро, и эффект бодрости исчезает через несколько часов. При этом у других этот процесс, наоборот, протекает медленно - и эффект бодрости сохраняется 8 и более часов, что чревато нарушениями сна.

Употребление большого количества кофе не даст эффекта бодрости, резюмирует диетолог. Зато даст тревогу, раздражительность и нервную неадекватность.

Читайте также В США ученые обнаружили новую неожиданную пользу от кофе

Ранее в Федеративной Республике Германия группа исследователей, представляющая Университет имени Генриха Гейне (город Дюссельдорф) пришли к выводу, что постоянное употребление кофе способствует улучшению функций митохондрий и защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять