Экс-замминистра рассказал, как отмена поездов из Украины в РФ подыграет сторонникам "Северного потока-2"

Вопрос об отмене ж/д сообщения Украины и России продолжает обрастать новыми подробностями.

Поезда
Украинские поезда. Иллюстративное фото

Полное закрытие железнодорожного сообщения с Российской Федерацией может крайне негативно отразиться на Украине и "подыграет" на руку сторонникам строительства газопровода "Северный поток-2".

С таким заявлением в эфире выступил Александр Кава – бывший заместитель главы Министерства инфраструктуры Украины, сообщает портал Newsone.

По его мнению, в ответ на закрытие ж\д сообщения российские власти ударят по украинской экономике. "В отношении Украины со стороны Российской Федерации будут предприняты ответные меры, что может привести к потерям украинской экономике на несколько десятков миллиардов гривен в год", − написал он.

Кроме того, по мнению Кавы, такие решительные меры официальное Киева в ж/д вопросе могут вызвать серьезные проблемы с европейскими партнерами.

"Более того, в нынешней ситуации, когда украинская сторона прилагает много усилий, чтобы убедить страны западной Европы в том, что Украина является надежным транзитером российского газа в Европу, подобные шаги могут сыграть против Украины, но на руку сторонникам "Северного потока-2". Они будут показывать, что Украина может принимать подобные политические решения без предупреждений и, соответственно, стимулировать поиски альтернативных и более стабильных вариантов транспортировки", − отметил он.

Напомним, выступавший накануне глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что Украина готовится к разрыву ж/д сообщения с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Отмена ж/д-сообщения с Россией
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять