Эксперт спрогнозировал, как россияне будут действовать в Украине в канун выборов

По мнению специалиста, есть более и менее вероятная "украинская" концепция Кремля.

Иллюстративное фото / news247.com.ua

Российские власти имеют в запасе два равнозначных плана ради достижения своей цели − победы на выборах украинского в 2019-м нужного кандидата.

К такому выводу пришел эксперт и обозреватель "Радио Свобода" Алексей Минаков. ""Мягкий" сценарий - провоцирование Кремлем внутреннего конфликта с помощью информационно-психологического воздействия и диверсионно-террористических акций. Чтобы дезориентировать украинское общество и одержать победу для "своего" кандидата сначала на президентских выборах, а затем привести в украинский парламент "свое" большинство", − считает он.

Кроме того, Минаков выразил убежденность, что таким образом Российская Федерация не станет применять полномасштабное военное наступление на Украину, поскольку мягкий сценарий даст возможность контролировать Украину в достаточной степени.

Также, как считает обозреватель, кремлевские идеологи давно – "на всякий случай" − закончили разработку и жестко-силового сценария – "провоцирование реальной гражданской войны и введения российских "миротворцев" якобы "для предотвращения кровопролития".

Напомним, ранее сообщалось о том, что авторитетное западное издание The Times рассекретил план Кремля по аннексии Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять