В ООН заявили о масштабном кризисе с переселенцами в Украине

Перемещенных граждан на новом месте ожидают социальные и экономические проблемы.

Переселенцы
В ООН озабочены ситуацией с переселенцами / www.segodnya.ua

Ситуация с трудоустройством переселенцев, которых в Украине в связи с военным конфликтом на Донбассе насчитывается 1,5 миллиона, с каждым годом ухудшается.

"Украина переживает самый боольшой кризис, связанный с перемещением лиц в Европе, со времен кризиса на Балканах. Более 3,4 миллиона пострадавших от конфликта людей в Украине нуждаются в гуманитарной помощи", - цитирует Агентство ООН по вопросам миграции украинского представителя Томаса Лотара Вайса.

В ООН отмечают, что в июне 2018 года было занято 42% опрошенных, что на 6% меньше, чем в марте этого года.

В отчете подчеркивается, что с декабря 2017 года продолжил падать средний доход внутренне перемещенных лиц. По состоянию на июнь 2018 года он снизился до менее чем 2100 гривен, или 77 долларов США в месяц.

В организации акцентируют, что внутренне перемещенные лица сталкиваются с социальными и экономическими проблемами в новых местах проживания.

Напомним, на Херсонщине начальник отдела ведения Госреестра избирателей Голопристанской РГА Юрий Яровой назвал русскоязычных переселенцев из зоны военного конфликта на Донбассе "дебильноватыми".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять