Верховный суд огласил вердикт о голосовании переселенцев на местных выборах

Высшая судебная инстанция не восстановила избирательные права перемещенных граждан.

Переселенцы
Переселенцы не получили право голосования на местных выборах / www.segodnya.ua

Верховный суд Украины принял решение о невозможности голосования переселенцев из восточных регионов страны во время местных выборов на территории Украины.

"Право участия в местных выборах есть только в тех граждан Украины, которые постоянно проживают на соответствующей территории и имеют регистрацию постоянного места жительства на территории соответствующего села, поселка, города", - сообщает пресс-служба инстанции на официальном сайте.

Согласно принятого судом решения, регистрация места проживания внутренних переселенцев временна и поэтому не дает оснований для голосования на выборах местных органов власти.

В Верховном суде отметили, что справка или временная прописка "не могут служить основанием для права участия в местных выборах на этой территории". Решение было принято в рамках рассмотрения в кассационном порядке дела по иску в Отдел ведения Государственного реестра избирателей о восстановлении избирательных прав.

Напомним, в ООН заявили, что ситуация с трудоустройством переселенцев, которых в Украине в связи с военным конфликтом на Донбассе насчитывается 1,5 миллиона, с каждым годом ухудшается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять