Наступление боевиков на Донбассе: в День флага убиты четверо украинских военных, еще семь – ранены

Потери противника уточняются, добавили в ведомстве.

Донбасс
На Донбассе очередное обострение / EPA/UPG

23 августа боевики на Донбассе убили четверых украинских военнослужащих, еще семеро украинских бойцов получили ранения.

Об этом на брифинге рассказал представитель пресс-центра штаба операции Объединенных сил Дмитрий Гуцуляк, пишет пресс-служба Минобороны Украины.

"Около 06.00 под прикрытием артиллерии и минометного огня противник приблизился к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе Крымского (Луганской области) и попытался захватить наблюдательные посты вдоль Бахмутской трассы", – рассказал Гуцуляк.

Бойцы дали боевикам отпор и успешно отбили их атаку. Потери противника уточняются, добавили в ведомстве.

Читайте также"Поздравления" от России с Днем независимости Украины: к чему готовиться на фронте и в тылу"В результате пятичасового боя погибли четверо украинских военнослужащих, еще семеро защитников Украины получили ранения различной степени", – уточнил Гуцуляк.

По его словам, боевики во время боя более 30 раз стреляли из артиллерии калибра 122 мм, а также выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 мин калибра 82 мм. "Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов. Наши защитники применяли вооружение БМП и гранатометы", – сообщил представитель Минобороны.

Ранее президент Петр Порошенко извинился за невыполненное предвыборное обещание. Глава государства заявил, что дал надежду, которая не сбылась.

В соцсетях извинения главы государства встретили со скепсисом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять