Украинцы недовольны направлением движения страны - опрос

Всего 20% опрошенных украинцев считают, что жизнь зависит от них.

Опрос, социология
/ http://ria.ru/

74% жителей Украины считают, что страна движется в неправильном направлении, а в региональном разрезе наиболее не удовлетворен направлением движения юг страны.

При этом оценка направления связана с уровнем образования и дохода: более высокий уровень негативных ответов — среди менее обеспеченных и среди украинцев со средним уровнем образования, говорится в материале на zn.ua.

"При том, что украинцы не удовлетворены направлением движения страны, практически никто не ощущает в себе сил повлиять на ситуацию. Всего 20% считают, что жизнь зависит от них, не говоря уж о ситуации в стране. 48% считают, что жизнь зависит от внешних обстоятельств. Эти цифры достаточно стабильны последние десятилетия, с небольшими подвижками в сторону уменьшения тех, кто считает, что не может влиять на свою жизнь. Единственное исключение — 2014 год, когда 25% чувствовали себя хозяевами своей жизни. Но революционная эйфория рассеялась, и настроения вернулись в привычное русло. Перекладывать ответственность на внешние обстоятельства больше склонно старшее поколение. Молодые, напротив, более склонны считать, что их жизнь зависит от них самих", - сказано в cтатье.

Напомним, ранее социологи обнародовали цифры о патриотизме украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять