В Полтавском горсовете отстраненного мэра обвинили в сдаче серверов России

В СБУ будут расследовать инцидент.

Шамота обвинил своего предшественника в госизмене / Фото: Facebook/Александр Шамота

Новоизбранный секретарь городского совета Полтавы Александр Шамота обратился в СБУ с заявлением о государственной измене отстраненного от должности мэра города Александра Мамая.

"У меня есть факты, что часть серверов, где сохраняется информация о деятельности Полтавского горсовета находятся в России. Это уже не просто вата, это государственная измена", – написал Шамота в Facebook.

По информации секретаря, данные о работе горсовета сохранены на российских серверах и сделано это по инициативе Мамая.

/ Фото: скрин Facebook/Александр Шамота

Издание "Зміст" сообщает, что экс-мэр города заявил о непричастности к работе серверов горсовета.

"Откуда я могу знать? Впервые об этом слышу!" – сказал Мамай.

Напомним, в Полтавском городском совете 14 сентября состоялась внеочередная сессия, на которой депутатский корпус путем тайного голосования прекратил полномочия мэра города Александра Мамая.

Сейчас вы просматриваете новость «В Полтавском горсовете отстраненного мэра обвинили в сдаче серверов России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять