В УПЦ МП обвинили власти Украины в описи их имущества

В церкви заявляют, что для данной цели создана специальная комиссия.

УПЦ МП, литургия
УПЦ МП возражает против описи имущества / church.ua

В Украинской православной церкви Московского патриархата в Сумской области заявили о создании комиссии под руководством Министерства культуры Украины для оценки имущества нескольких религиозных общин.

"20 сентября мы получили письмо, в котором говорилось, что создана комиссия для описи имущества нашего храма", - цитирует слова протоиерея Алексея Радионова, благочинного Спасо-Преображенского храма в селе Глухов Сумской области сайт Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП.

По информации священника, такие же письма были разосланы другим религиозным общинам УПЦ МП в Глухове.

В сообщении сказано, что это намерение может стать "первым звеном в цепи инициатив по захвату собственности религиозных общин УПЦ МП в пользу раскольников". В церкви возмущены тем, что в действующем законодательстве не предусмотрена опись историко-культурных ценностей.

"В действующем законодательстве вообще отсутствует такое определение вещей", - заявил председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

Напомним, патриарх УПЦ КП Филарет предполагает, что около двух третей приходов Украинской православной церкви московского патриархата присоединятся к УПЦ после получения Томоса об автокефалии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Автокефалия УПЦ: в шаге от независимости от Москвы
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять