Барабан револьвера и клиническая смерть: стали известны подробности покушения на активиста в Одессе

Михайлик сейчас находится в очень тяжелом состоянии - врачи не могут извлечь пулю.

Пострадавший от пуль Михайлик сейчас в очень тяжелом состоянии
Пострадавший от пуль Михайлик сейчас в очень тяжелом состоянии / Думская

Бывшая чиновница одесской ОГА, журналистка Зоя Казанжи раскрыла общественности некоторые подробности покушения на одесского активиста Олега Михайлика; так, в общественного деятеля разрядили барабан из револьвера калибра 5,6 мм.

"Вчера, около 23 часов, Олега был доставлен в клиническую больницу №1 города (Одессы - ред.) С проникающим огнестрельным ранением левой половины грудной клетки и плеча. Стреляли из револьвера. 5,6 мм - предварительно калибр оружия", - написала Казанжи на своей странице в Facebook.

Казанжи добавила, что нападение на Михайлика было спланировано заранее и связала его с намерением активиста баллотироваться в мэры на предстоящих местных выборах.

Михайлик сейчас находится в очень тяжелом состоянии - врачи не могут извлечь пулю.

"Состояние Олега - тяжелое. Он потерял очень много крови - до 2 литров. Произошла клиническая смерть. Реанимировали. Утром, к великому счастью, сняли с искусственной вентиляции легких. Он пришел в себя. Контактный. Давление стабильное. Вчера давление было 30 на 10 ", - отметила она.

Впрочем, по словам Казанжи, показания пострадавший дать сумел.

Читайте такжеВ Одессе люди вышли на протест после покушения на активиста Михайлика"Нападение произошло возле дома Олега, это почти рядом с областным управлением МВД. В полиции сообщили, что эксперты свое дело сделали на месте преступления. Гильзы не нашли. Хочется верить, потому что коммунальные службы утром все тщательно убрали. Также в полиции сообщили, что снимут видео с камер наблюдения. Это центр города, там камер понатыканы везде. Будем надеяться, что они не все одновременно сломались ", - подчеркнула она.

Напомним, в Одессе снова произошло покушение на очередного активиста - вечером 22 сентября неизвестными у своего дома расстрелян активист Олег Михайлик. Он получил несколько тяжелых ранений, но выжил. Михайлик возглавляет городскую организацию политической партии "Сила Людей", неоднократно выступал против нынешней администрации города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять