Украинскую фирму "спалили" на поставках щебня для "крымского моста"

Дельцы успели поставить российским оккупантам 28 тысяч тонн щебенки.

На строительство моста оккупантами щебень поставляли из Украины
На строительство моста оккупантами щебень поставляли из Украины

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением Службы безопасности Украины уличили одну из украинских фирм в незаконных поставках агрессору материалов для строительства т.н. "крымского моста".

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладил его поставки в страну-агрессор", - сообщает пресс-центр СБУ, передает УНН.

В СБУ отмечают, что предприимчивые дельцы, не обладая для этого соответствующими документами, развернули добычу щебня в карьерах, принадлежащих россиянину; добытое через схему посредников реализовывалось одной из российских компаний - "дочке" "ОАО "Мостожелезобетонконструкция", которое в Украине внесено в санкционный список из-за участия в постройке "крымского моста".

Всего российские строители получили 25 поставок щебня на 28 тысяч тонн. Теперь в действиях украинской фирмы, сотрудничавшей с российскими предприятиями, которые "работают" на территории оккупированного Крыма, следствие усматривает явные признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове.

Во время обысков в карьере, офисе фирмы и квартире директора конторы сотрудники СБУ обнаружили и изъяли улики - договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими во временно аннексированном Крыму.

Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных лиц в противоправном механизме и привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, в начале сентября в результате столкновения плавучего крана "Александр Зиновьев" с опорой 227 автодорожной части Крымского моста оказались повреждены барьерное ограждение и мачта освещения транспортного перехода через Керченский пролив.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять