Тука пояснил, почему Украина может проиграть Венгрии

Чиновник полагает, что украинские дипломаты должны искать косвенные пути решения проблемы.

Георгий Тука
Георгий Тука считает, что во взаимоотношениях с Венгрией важен холодный расчет / Фото: Главред

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука убежден, что в непростое время межнациональных отношений необходимо бороться с оппонентами не зеркальными, а альтернативными методами.

"Если выразить на повседневном человеческом языке просьбу США к Венгрии не препятствовать сотрудничеству между НАТО и Украиной, она звучала бы примерно так: "Венгры, прекратите шантажировать Украину". И это пока только первое предупреждение. Впрочем, не думаю, что Будапешт отреагирует", - пишет он в колонке для Нового времени.

По словам Туки, Венгрия представляет для Украины угрозу по четырем направлениям: препятствия для евроинтеграции, блокирование НАТО, чрезмерная дружба с Россией и влияние на этнических венгров в Закарпатской области. Чиновник отмечает, что данные действия требуют ответа, к которому необходимо подойти с умом.

"Поскольку мы живем в сложное время применения различных гибридных методов, нам следует искать не тупые зеркальные формы и ответные воздействия – ведь так мы можем и проиграть. Нам нужны косвенные пути решения проблемы", - отметил он.

Тука акцентирует, что Украина для достижения желаемого не должна вести открытую войну с Венгрией. Необходимо найти рычаги косвенного влияния, например, на экономику страны.

Ранее Тука заявлял, что предупреждал о сепаратистских настроениях в регионе местную власть и лично главу области Геннадия Москаля, однако в ответ последовала "полная импотенция".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Скандал с выдачей венгерских паспортов в Берегово
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять