Тука рассказал, какие инструменты есть у Украины для разблокирования Азовского моря

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий прокомментировал ситуацию с блокированием Россией Азовского моря.

Георгий Тука
Георгий Тука

Украина может обратиться в Совбез ООН или в НАТО с просьбой предоставить морской конвой для сопровождения судов в Азовском море, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Теоретически можно рассматривать две вероятные версии. Первая - это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море… Прогнозировать, что именно вооруженные силы НАТО будут нам в этом помогать я бы не стал", - заявил Тука в эфире канала "112 Украина".

Ранее с Госдепе США выступили в поддержку суверенитета Украины и подчеркнули, что недавние действия РФ в акватории Азовского моря − попытка дестабилизации украинского государства.

Как известно, в Украине готовятся перехватывать корабли РФ в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Ползучая аннексия: как Украина теряет Азовское море
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять