Минобороны Украины опубликовало карту заминированных территорий Донбасса

Отмечается, что Украина - одно из наиболее загрязненных минами государств в мире.

Донбасс, война, фронт, жители, Верхнеторецкое
Донбасс, Верхнеторецкое

Министерство обороны Украины совместно с благотворительной организацией HALO Trust подготовили карту заминированных территорий на востоке страны.

Об этом сообщается на сайте украинского оборонного ведомства.

"В настоящее время Украина является одним из наиболее загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны государств в мире. С началом агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей имели место неоднократные случаи подрыва военнослужащих и гражданского населения на взрывоопасных предметах", - сказано в сообщении.

скриншот

Отмечается, что цель создания карты - "снижения угрозы несчастных случаев от несанкционированного обращения со взрывоопасными предметами".

Рассмотреть карту детальнее можно по ссылке.

HALO Trust - британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц.

Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) опубликовало карту зоны поражения ЗРК С-400, которые Россия развернула в аннексированном Крыму возле Севастополя, Феодосии и Евпатории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять