10% личного состава ЧВК "Вагнер" украинцы - СБУ

Большинство из них - участники войны на Донбассе.

Десятая часть среди наемников Вагнера - украинцы
Десятая часть среди наемников Вагнера - украинцы / og.ru

В составе печально известной российской частной военной компании "Вагнер" не менее 10% личного состава - это украинцы, заявила Служба безопасности Украины.

"В общем, через ряды террористов "Вагнера", по нашим данным, прошло более 5 тыс. человек. Количество граждан Украины, включая и жителей Крыма, которые приняли российское гражданство, не превышает 10%" - в интервью "Українським Новинам" рассказал глава аппарата спецслужбы Игорь Гуськов.

Гуськов напомнил, что ЧВК "Вагнер" не имеет постоянного состава, как такового - все зависит от количества законтрактованных, ротации бывают по 2-3 месяцы и более. В данном случае, отметил он, в подразделении немало украинцев, которые воевали на Читайте такжеСША забросили в "черный список" компании Пригожина и ЧВК "Вагнер"территории Донбасса, затем неоднократно ездили в "командировки" в Сирию.

Напомним, накануне СБУ обнародовала имена уничтоженных в Сирии украинских наемников "Вагнера".

Ранее был обнародован список наемников "Вагнера" из состава группы "Карпаты", в которую входили преимущественно украинцы, воевавшие на Донбассе и поехавшие "зарабатывать" в Сирию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять