"Бог помогает": архиепископ объяснил, почему Украина стала ближе к автокефалии

Созданы благоприятные обстоятельства, которые помогут решить украинский церковный вопрос, подчеркнул архиепископ Евстратий.

Архиепископ Евстратий (Зоря)
Архиепископ Евстратий (Зоря) / Главред

В украинском обществе утвердилось осознание важности поместной церкви для Украины, ибо очевидно, что не Вселенский патриарх, а именно верующий украинский народ должен был делать первые шаги для утверждения автокефалии церкви, заявил архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий (Зоря).

"Бог создал благоприятные внешние обстоятельства, которые помогают решению украинского церковного дела. За это время и Россия, и Московская патриархия обнаружили перед всем миром ложность и несостоятельность своих агрессивных амбиций в отношении Украины", - подчеркнул он во время чата в "Главреде".

Он также отметил, что если в прошлом МП и Кремль воспринимались как уважаемые в международном сообществе силы, то теперь многие увидели агрессивность и деструктивность их намерений и действий.

Читайте такжеАвтокефалия УПЦ: еще одна церковь заявила о разрыве с Константинополем

"Поэтому в целом именно сейчас сложились и внутренние, и внешние обстоятельства, которые помогают всем участникам процесса прийти к окончательному решению вопроса об автокефалии церкви в Украине", - добавил архиепископ Евстратий.

Напомним, ранее архиепископ Евстратий рассказал о сценарии срыва предоставления автокефалии.

Кроме того, он также рассказал о связи патриарха Кирилла с российскими спецслужбами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять