Украина выставила российское судно "Норд" на продажу

Средства от продажи судна средства будут переданы АРМА.

Судно "Норд"
Российское судно "Норд"

Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) объявила аукцион по продаже арестованного российского судна "Норд".

"Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Длина - 23,6 метра. Ширина - 6,5 м. Мощность главного двигателя - 165 кВт. Чистая вместимость - 32 тонн", - говорится в описании лота.

Средства от продажи судна средства будут переданы Агентства по розыску и управлению активами (АРМА) в качестве компенсации за обслуживание судна во время ареста.

В управление АРМА "Норд" передали по решению Херсонского горсуда 19 октября.

В конце августа российский омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой добиться разрешения на пересечение границы членам экипажа судна "Норд".

По ее словам, стороны могли бы "зеркально решить проблему" - обменять экипаж "Норда" на экипаж украинского судна "ЯМК-0041".

Рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом и экипажем из десяти человек было задержано украинскими пограничниками в Азовском море в марте этого года. Судно было остановлено в 15 милях от Обиточной косы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять