Ушел из жизни известный писатель и киносценарист Богдан Жолдак

Украинский драматург умер на 71-м году жизни.

Жолдак
Причиной смерти Жолдака стал разорвавшийся тромб / Фото: rozmova.wordpress.com

В Киеве умер украинский писатель, драматург и киносценарист Богдан Жолдак, ему было 70 лет.

"Тяжелое известие. Как мне сообщил Василий Трубай, только что (после 16:00) внезапно умер Богдан Жолдак (оторвался тромб). Царство Небесное, друг Богдан. Мы запомним тебя как мощного мастера слова и непревзойденного жизнелюба", - цитирует Интерфакс главу Национального союза писателей Украины Михаила Сидоржевского.

Жолдак родился в Киеве 13 февраля 1948 года. Он работал ведущим на телеканале УТ-1 и 1+1, а также на радио. Драматург преподавал сценарное мастерство на кинофакультете Киевского государственного института театрального искусства им.Карпенко-Карого.

Широкую известность ему принесли книги "Горячая Арктика", "Гальманах", "Пакостные тапочки". Автор сценариев фильмов "Ведьма", "Казаки идут!", "Иван и кобыла", "Дорога на Сечь". 

Напомним, на 88-м году жизни не стало знаменитого советского и украинского художника-мультипликатора, режиссера и сценариста Давида Черкасского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять