Насилие и давление силовиков: в Украине ухудшилась ситуация с безопасностью журналистов - Freedom House

В Украине негативной тенденцией является давление со стороны силовых структур на ряд изданий.

Freedom House
В Украине ухудшилась ситуация с безопасностью журналистов / Обозреватель

В 2018 году в Украине ухудшилась ситуация с безопасностью журналистов, заявил директор представительства неправительственной организации Freedom House в Украине Метью Шааф.

При этом он указал на тенденцию роста физического воздействия и давления силовиков на представителей медиа.

"Мы указываем на возростающую тенденцию атак и физического насилия над журналистами. За последнее время ситуация с физической безопасностью журналистов лишь ухудшилась в этом году, что также зафиксировали ряд ведущих украинских медийных организаций - НСЖУ и Институт массовой информации.

Также негативной тенденцией является давление со стороны силовых структур на ряд изданий из-за их политической позиции либо подозрения в том, что они несут угрозу национальной безопасности Украины. Посколько они якобы сотрудничают с Российской Федерацией", - подчеркнул он в своем выступлении в ходе общественных слушаний "Физическая безопасность журналистов и свобода слова в Украине".

Напомним, ранее в Freedom House сообщили, что за последние семь лет Украина по уровню свободы в Интернете с "совершенно свободной" превратилась в "частично свободную".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять