Беларусь готова: украинский генерал озвучил рецепт мира на Донбассе

ВС Беларуси способны быстро и оперативно закрыть государственную границу Украины с Россией на Донбассе.

Беларусь, армия, военные
Белорусские военные / Thinktanks.by

Белорусские миротворцы в течение двух месяцев смогли бы взять под контроль украинско-российскую границу на Донбассе, если бы было согласие на то России и Украины.

"Они подготовлены к этому, они знают, как это делать, и им не надо будет внедряться, как миротворческому контингенту, который приедет, например, из Индии или Пакистана. Они знают ситуацию", - заявил бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации, генерал армии Александр Кихтенко.

По его мнению, ВС Беларуси способны быстро и оперативно закрыть государственную границу Украины с Россией и даже сопровождать проведение выборов, сообщает "Обозреватель".

Читайте такжеПлан Батьки: почему идея Лукашенко по Донбассу опасна

"Миротворческая миссия ООН разворачивается долго – необходимо получить мандат, подготовить большое количество людей, они должны изучить ситуацию. Для белорусов всего этого не надо. Они знают регион, у нас есть с ними государственная граница. Украинские и белорусские пограничники фактически готовились по одним учебникам, будет больше взаимопонимания", - подчеркнул Кихтенко.

Напомним, ранее военный эксперт раскрыл сценарий вторжения российских танков в Украину через Беларусь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять