В Минкульте засекретили подробности договора аренды Киево-Печерской Лавры Московским патриархатом

В ведомстве не смогли ответить, кто владеет информацией.

Лавра
Журналисты не смогли выяснить в министерстве, кто арендует Лавру / kiev-tours.com.ua

Условия договора аренды между заповедником и Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой оказались тайной за семью печатями, чиновники не смогли ответить журналистам на вопросы о нынешнем владельце монастыря.

Издание LB.ua сделало соответствующий запрос в Министерство культуры Украины, однако в ответ получило информацию о том, что распорядитель неизвестен.

"Распорядителем запрашиваемой информации является Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник", - говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что Киево-Печерский историко-культурный заповедник подчиняется Минкульту, однако в министерстве не владеют информацией и пытаются уйти от ответа с отговоркой, что данные факты не являются публичными.

/ Фото: LB.ua

Как известно, договор аренды между Заповедником и Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой был заключён в 2013 году, после чего Кабмин передал 79 церковных сооружений в бесплатное пользование монастырю.

Напомним, Министерство культуры Украины инициировало проверку мощей в Киево-Печерской Лавре, которая проходит при участии монахов и наблюдателей.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минкульте засекретили подробности договора аренды Киево-Печерской Лавры Московским патриархатом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять