Предстоятель УАПЦ объяснил, почему отказался от борьбы за пост главы объединенной церкви

Митрополит Макарий рассказал о письме от Вселенского патриарха Варфоломея.

Митрополит Макарий, УАПЦ
Митрополит Макарий / church.net.ua

Глава Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий сообщил, что Вселенский патриарх Варфоломей в своем письме призвал его не выдвигаться на должность предстоятеля объединенной украинской православной церкви.

Как заявил Макарий в интервью Радио Свобода, такое же письмо, судя по всему, было направлено в адрес предстоятеля УПЦ КП патриарха Филарета.

"Мы подписали обращение к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса, я сразу объявил, что я свою кандидатуру не буду выставлять. Бог мне мысль такую хорошую подал, потому уже в октябре пришло письмо за подписью Вселенского патриарха, мне пришло и, наверное, к патриарху Филарету, чтобы мы не ставили на голосование - ни один, ни другой", - подчеркнул Макарий.

Ранее сообщалось о том, что предстоятель УПЦ Киевского патриархата патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет и предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий отказались выдвигать свои кандидатуры на пост главы единой церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться