Скандал в Институте сердца: в С14 заявили о противодействии активистам

В Институте сердца были задержаны четверо активистов.

В пятницу, 14 декабря, активистов С14, которые пришли в киевский Институт сердца, задержала охрана учреждения.

По словам координатора С14 Сергея Мазура, в Институте сердца были задержаны четверо активистов.

"Они пришли посмотреть, как Борис Тодуров (директор Института сердца, - ред.) проводит тренинги для медиков, как противодействовать активистам - как в ситуации с Юрием Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали", - написал Мазур в Facebook.

По его словам, Крысин при разборе ситуации рассматривается как жертва ("титушка", которого обвиняют в противодействии участникам Революции Достоинства и отбывает наказание по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия).

По информации волонтера Романа Синицына, тренинг Тодуров устроил накануне голосования за нового руководителя учреждения.

"Вчера Тодуров собрал трудовой коллектив в актовом зале и два каких-то "кризисных менеджера" проводили врачам тренинг о кейсе Крысина и "противодействии атакам активистов", - сообщил Синицын в Facebook.

По его данным, в пятницу в 14:00 должен был состояться второй этап тренировки врачей и технического персонала о том, "как в следующий раз надо будет блокировать активистов, "терять сознание" и провоцировать конфликт, чтобы снять это и выглядеть как жертвы атак".

Читайте такжеЗабросали снежками, заплевали, несколько раз ударили. В Киеве у суда националисты атаковали Крысина

Как заявил Тодуров в комментарии Фактам, неизвестные ворвались в Институт, когда проводилось совещание.

"Они хулиганили, полезли в драку. Были оскорбления. Лично меня называли "сепаром", приписывали какие-то несуществующие грехи", - отметил Тодуров.

При этом он связал атаку на Институт с выборами директора, которые запланированы на вторник.

"Видимо, кому-то выгодно их сорвать. Причем я считаю, что задействованы профессиональные провокаторы. Лица примелькавшиеся", - добавил директор Института сердца.

Напомним, ранее, в декабре 2017-го Шевченковский райсуд вынес Крысину условный приговор, который вызвал большой резонанс в обществе.

Летом 2018-го Апеляционный суд вынес Крысину новый приговор.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал в Институте сердца: в С14 заявили о противодействии активистам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять