Более половины украинцев связали военное положение с желанием Порошенко отсрочить выборы – опрос

64,9% опрошенных не поддерживают введение военного положения.

В некоторых областях был перевыполнен план по сборам резервистов, сообщил Петр Порошенко
В Украине провели соцопрос по вопросу военного положения / president.gov.ua

Решение о введении военного положения в 10 областях Украины было вызвано желанием президента Петра Порошенко отсрочить дату президентских выборов, считают более половины украинцев.

Как свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований, 56,6% опрошенных считают, что решение Порошенко о введении военного положения было вызвано его желанием отсрочить дату президентских выборов. Лишь 22,2% считают, что президент заботился о безопасности страны.

При этом 64,9% опрошенных не поддерживают введение военного положения. Отвечая на соответствующий вопрос, 40,5% респондентов выбрали вариант "не поддерживаю", и еще 24,5% - выбрали вариант "Скорее не поддерживаю".

Кроме того, 65,5% респондентов полагают, что введение военного положения может привести к притеснениям свободы слова: закрытию СМИ, запрету митингов и акций протеста. В то же время, 59,6% опрошенных считают, что введение военного положения может способствовать повышению боеспособности украинских Вооруженных Сил. 44,8% респондентов ожидают, что военное положение будет способствовать борьбе с агрессией России.

Реклама

Отметим, что опрос проводился с 1 по 10 декабря методом личного формализованного интервью. Опрошено 2198 респондентов. Выборочная совокупность репрезентативна по возрасту (население от 18 лет и старше), полу, типу населенного пункта и региону.

Напомним, согласно опросу социологической группы "Рейтинг", 63 процента украинцев считают, что военное положение в ряде областей страны введено президентом Петром Порошенко с целью перенести президентские выборы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Более половины украинцев связали военное положение с желанием Порошенко отсрочить выборы – опрос». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении День ангела Нины: сердечные поздравления, милые картинки и открытки именинницеДень ангела Нины: сердечные поздравления, милые картинки и открытки имениннице
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять