У Онуфрия отказались признать ПЦУ и заговорили баснями

Объединительный собор не имел отношения к церковной жизни, считает Николай Данилевич.

В Киеве прошел Объединительный собор / Reuters
В Киеве прошел Объединительный собор / Reuters

Провозглашенная накануне в результате Объединительного собора Православная церковь Украины является "раскольничьей структурой", заявил замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.

"Как бы ни старались раскол объявить Церковью, неканоническое каноническим - Тело Церкви Христовой не примет этого, потому что та структура, которая была создана вчера, была и есть инородным телом, которое Телом Церкви отторгается и не принимается", - считает представитель Московского патриархата.

Данилевич подчеркнул, что Объединительный собор не имел отношения к церковной жизни, так как был не каноничным.

"То, что произошло вчера на территории национального заповедника "София Киевская", произошло за пределами Церкви и к Церкви Христовой отношения не имеет. Из двух раскольнических течений ("УАПЦ" и "УПЦ КП") создали теперь одно - "ПЦвУ". И больше ничего не изменилось. Таким образом, раскольники остались раскольниками, а Церковь осталась Церковью", - думает он.

Реклама

Спикер УПЦ МП также прокомментировал участие в Объединительном соборе представителей Московского патриархата.

"Прискорбно, что единицы ушли в раскол, а также что этот раскол поддерживает Константинопольский патриархат", - отметил он в Facebook.

Комментируя результаты Объединительного собора Данилевич также напомнил басню Крылова "Квартет": "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Напомним, ранее Вселенский патриарх Варфоломей пригласил предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Киевского и всея Украины Епифания для участия в богослужении и получения Томоса об автокефалии.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Онуфрия отказались признать ПЦУ и заговорили баснями». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Денежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказыватьДенежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказывать Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь 4 гениальных способа использования кожуры от апельсина4 гениальных способа использования кожуры от апельсина Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду 40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять