В НАПК "потроллили" чиновников по поводу дорогих подарков на День святого Николая

Сотрудники антикоррупционного ведомства проявили неплохое чувство юмора.

НАПК вывеска
НАПК / УНИАН

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) до начала специально опубликовало напоминание о предельной стоимости подарков, которые позволят чиновникам избежать в будущем протоколов об административном правонарушении.

"Уважаемый Святой Николай и все, кто передает через него поздравления субъектам декларирования! Напоминаем вам, что вашу безграничную щедрость при выборе подарка лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, и приравненным к ним лицам, следует проявлять только к ближним", − такое сообщение было опубликовано на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Во всех случаях, если стоимость подарка будет выше, чем 1921 гривна, то его "придется вернуть Святому Николаю обратно".

Кроме того, в НАПК напомнили, что чиновникам категорически запрещено получать подарки от подчиненных. "Поэтому, чтобы не доставлять своим руководителям лишних хлопот в виде протокола об административном правонарушении, не искушайте их своими подарками", − заявили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Наталью Корчак на посту главы НАПК сменил Александр Мангул. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять