Украинскому адвокату в РФ дали 8 лет тюрьмы за шпионаж

Кияшко задержали в мае этого года в момент получения 42 рабочих лопаток для производства турбореактивных двигателей РД-33 истребителей МиГ-29.

Игорь Кияшко
Игорь Кияшко

Нижегородский областной суд приговорил украинского адвоката Игоря Кияшко к 8 годам колонии строгого режима украинца по обвинению в шпионаже и попытке контрабанды военного оборудования.

Как сообщает "Ъ", Кияшко якобы по заданию СБУ вывозил контрабандой детали двигателей военных самолетов и собирал документы по установке зенитно-ракетных комплексов.

Кияшко задержали в мае этого года в момент получения 42 рабочих лопаток для производства турбореактивных двигателей РД-33 истребителей МиГ-29, купленных им за $46,2 тыс. Детали Кияшко якобы планировал передать Укроборонпрому.

Ранее сообщалось, что в РФ двигатель самого тяжелого в мире серийного вертолета Ми-26 будет до 2023 года заменен российским аналогом ПД-12В агрегата запорожского завода "Мотор Сич".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинскому адвокату в РФ дали 8 лет тюрьмы за шпионаж». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять