В BellingCat рассказали о летальном оружии, полученном Украиной от США

Информацию предал огласке ведущий специалист-исследователь BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

Бойцы батальона

Ведущий специалист-исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что часть украинских войск на Донбассе уже получили летальное оружие из США.

Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

"Немало шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон "Азов" "уже" имеет изготовленное в США летальное вооружение", – говорится в тексте.

Позднее Толер написал, что речь идет о гранатометах, которые наличествовали у бойцов батальона "Азов" уже в июле прошлого года.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов "Голоса Америки", все эти гранатометы − модели PSRL американского производства. Их поставляет в Украину компания AirTronic USA (штат Техас, США), получив соответствующую лицензию.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, как летальное оружие из США повлияет на российскую агрессию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять