Военные показали чудовищные условия в военном лагере. За это их отправили разминировать полигон

Солдаты вынуждены собирать неразорвавшиеся после стрельб снаряды.

В наказание за публикацию нашумевших фотографий ужасных условий на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области военнослужащих, которые там дислоцируются, отправили собирать снаряды.

История началась с того, что военнослужащая ВСУ Юлия Матвиенко на своей странице в Facebook запостила свежие фотографии полигона Ширлан, где солдаты находились в сложных условиях, посреди грязи и утопающих в воде палаток. 

"Ну почему у волонтеров никогда ничего не решаемого не бывает, а тут всегда жопа! И зимой и летом, и весной и осенью! И да, пацаны не жаловались они привыклы что генералам на них насрать, даже жаловаться не хотят, смысла не видят вообще...", - отметила Матвиенко.

Позже Сергей Марков, один из тех, кто выкладывал фотографии с полигона, сообщил, что военных в качестве наказания обязали собирать снаряды. При этом он отметил, что они не имеют для такой серьезной работы необходимой подготовки и квалификации.

"За те фото, что мы выкладываем, нас собрали, "пехоту", люди, которые не подготовлены к этому, пройти полигон 7-8 км, и вывлять снаряды, которые не взорвались. Все устали, вспотели, но сегодня бани не будет, и это все в выходной день", - написал Марков.

Напомним, о чрезвычайной ситуации на "Широком лане" сообщила в Facebook блогер и волонтер Юлия Матвиенко. Она опубликовала фото армейских палаток, в которых живут военные. Место дислокации солдат ВСУ утопало в грязи, бойцы вынуждены жить в антисанитарных условиях.

Как ранее сообщалось, советник президента Украины Юрий Бирюков в марте 2017 года анонсировал строительство на полигоне "Широкий лан" бригадного лагеря, на возведение которого было выделено 370 миллионов гривен. Стройка должна была завершиться до конца минувшего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять