Во Львове с улиц города исчезнут маршрутки

В течение пяти лет их заменит общественный транспорт с большей вместимостью пассажиров.

Во Львове в течение пяти лет маршрутки заменят альтернативным транспортом

Львовский городской совет поддержал электронную петицию об отказе от маршрутных такси в пятилетний срок и переходе на электротранспорт и крупногабаритные автобусы.

По информации УНИАН, это решение 22 марта поддержали 47 депутатов во время очередной сессии.

В документе сказано, что городская инфраструктура в течение пяти лет полностью откажется от эксплуатации маршрутных такси. Пассажиров по Львову будут возить троллейбусы, электроавтобусы и автобусы с большей пассажировместимостью. Весь городской транспорт будет курсировать по четкому графику.

Принятое постановление обязует городских чиновников к принятию дорожной карты, которую впоследствии должны одобрить депутаты горсовета, а также назначить ответственный за данный процесс госорган.

Напомним, автором петиции, которая 29 января набрала необходимое количество голосов, является Анна Меленчук. В ней также указана необходимость оснащения общественного транспорта пандусами и специально оборудованными местами для людей с инвалидностью, а также установка на остановках электронных табло с временем прибытия транспорта.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть и в дальнейшем будет вкладывать средства в закупку современного коммунального общественного транспорта, чтобы он стал альтернативой опасным маршруткам.

Сейчас вы просматриваете новость «Во Львове с улиц города исчезнут маршрутки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять