Генпрокурор Луценко предупредил украинцев о новом Голодоморе в случае переворота в стране

Руководитель ГПУ отличился эксцентричным заявлением в эфире одного из украинских телеканалов.

Юрий Луценко

Руководитель генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил о том, что в случае переворота с целью свержения действующих властей жителей страны ожидают "неминуемые беды", по масштабам сравнимые с Голодомором.

"Это единственный способ и сохранить государство, и заставить власть быть эффективной. Но никогда, никогда не поддерживайте тех, кто посягает на конституционный строй", — заявил генпрокурор в телеэфире.

Переворот в стране и силовую смену власти Луценко назвал "катастрофой для каждого украинца", которая приведет к "неизбежным бедам для всего населения". Далее генпрокурор подключил исторические аналогии, обвинил большевиков в развале Украинской народной республики (УНР) и упомянул организованный позже Голодомор.

"И после этого государство УНР рухнуло, люди попали в рабство, миллионы из них легли в землю уже вскоре, в 30-х годах. Все знают о Голодоморе — миллионы жертв", — подытожил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор объяснил причины обысков, произошедших в офисах компании "Новая почта".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять